¿A quién no le gusta el sabor de la cocina de antaño? La que está preparada cuidando al mínimo cada detalle. Aquella que te recuerda a los guisos que te preparaba tu abuela cuando la visitabas en el pueblo. La que posee una mágica combinación de olores y sabores que evocan los recuerdos. La que se prepara tras horas de cocción a fuego lento en aquellas viejas cocinas de carbón.... ¡Si señor! esto es la cocina típica asturiana.... y en "Casa Sole" o Bar El Castillo (Peñerudes) vas a poder disfrutar de ella cada vez que te acerques por allí.
Sus platos típicos y contundentes, como el pote asturiano, la fabada, los nabos, los embutidos caseros, los pescados, el cordero o cabrito.... ¡mmmm! y qué te voy a contar de sus sabrosos postres... casadiellas, queso afuega l`pitu o arroz con leche, son los reyes de la mesa. Todos ellos están elaborados al estilo tradicional de la zona y con el cariño de las expertas manos de Ángeles y Sole.
Aunque a simple vista, aparenta ser "un chigre más", no te vas arrepentir de entrar, su trato amable y ameno forjado a base de tantos años al pié del cañón, sus vistas del pueblo de Peñerudes, del Torreón que lleva el mismo nombre, de su cómodo aparcamiento o de poder terminar de comer, hacer la sobremesa y dejar a los niños que salgan a "esparcer" por el pueblo..... eso es bienestar.
Aunque a simple vista, aparenta ser "un chigre más", no te vas arrepentir de entrar, su trato amable y ameno forjado a base de tantos años al pié del cañón, sus vistas del pueblo de Peñerudes, del Torreón que lleva el mismo nombre, de su cómodo aparcamiento o de poder terminar de comer, hacer la sobremesa y dejar a los niños que salgan a "esparcer" por el pueblo..... eso es bienestar.
Garantía de éxito frente a las visitas y amistades, ¿no sientes curiosidad?. El día menos pensado, nos vemos en su cocina.
1 comentario:
Cierto el comentario, la cocina es tradicional y muy elaborada. Y los postres son un bocado divino.
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